default

Сейчас

Выдалась пара свободных часов.. Даже нашел время заглянуть в жж. Ранее находил довольно времени для постов, а сейчас и читать то некогда. А может причина вовсе в другом, вернее в Ней, в той, с которой я делюсь своими мечтами, мыслями, планами и.. уже нет острой необходимости "ходить" в сеть.
default

Похоже

Похоже у меня входит в привычку праздновать свой ДР где угодно, только не дома. В том году "отмечал" в поезде, в этом в в командировке на объекте. В качестве развлекательной и культурной программы предстал центр Петербурга, с его огнями, многолюдными улицами и магазинами, работающими "до поздна". Не обошлось и без экстрима.. немного риболевший не устоял от полюбившегося большого коктейля из макдональдса (подсадили на эту "гадость" в недавнем отпуске). Долго разглядывал в ДВК-магазине фигурки, модели, пилотов, (немецкий и японский) в масштабе 1/16.. понравилось очень. Каких то крупных подарков для себя приобрести не пытался. С недавних пор самым большим подарком, пожалуй, является время проведенное с любимыми, за любимым делом, занятием, а потому, пользуясь случаем ускорил свой отъезд домой и буквально завтра утром буду трястись в поезде на пути к Архангельску. Дома столько всего надо сделать.. к примеру, хотя бы, разобрать рюкзак, постираться, привести в порядок байк после последнего похода.. вытащить шоссер, и если позволит погода, катнуть на нем.. либо окончательно ставить на станок., вот.
default

Отпуск 2007

Итак, завершилось наше пребывание в Москве. За несколько дней, увы, успели посмотреть не так много как хотелось. К сожалению разачаровал (а может я просто не понял чего) центральный музей авиации и космонавтики, что на Красноармейской 4, возле метро "Динамо". Уж больно он "школьным" показался. Порадовал лишь модельный магазин, хотя в Петербурге в начале Невского проспекта (на 3-м этаже книжного магазина) по-интересней будет.
Полным откровением стал музей Маяковского. Обалдеть, всем срочно видеть. Мы попали туда под конец дня, вдоволь уже находившись и порядком устав. Едва вошли в выставочные залы.. у меня земля из под ног побежала. Всё не такое, сплошные образы и представления, привычные линии намеренно изломаны - футуризм одним словом. Я сразу проникся идеей нового мира, тем, что почти сотню лет назад пытался увидеть, представить, сформулировать, отобразить и запечатлеть поэт, художник, архитектор, артист - В. Маяковский. Одним словом - рекомендую.

Утром будем уже в Петербурге. Впереди целых 7-мь дней, которые мы планируем посвятить изучению, исследованию достопримечательностей этого, моего любимого, города. А за тем будет небольшой сюрприз - немного экстрима ;)
default

Мурманск

Все надо когда-нибудь попробовать. Быть за полярным кругом и не видеть "полярного дня".. Наконец то и это случилось. В Мурманск прибыли в 4-е утра, надрывно кричат чайки, чувствуется близость порта. "Да вот же он!" Еще чуть чуть и кажется оживут "Реквием каравану PQ17", "Океанский патруль" и другие произведения, посвященные героической обороне Заполярья. Забравшись на верхнюю часть города, смотрел на расположившейся внизу залив и испытывал необычные чувства. Я был горд, горд, что это вот, это тоже Россия. Удивлялся насколько разноообразна и фактически необъятна моя страна.
Всё.. расчуствовался что-то, пойду почитаю перед сном что-нибудь морское. А за окном и правда, как будто 4-е часа дня. Даже в Архангельске, солнышко немного прячется на ночь. Как говорится: Все в сравнении..

зы. Молчу что я испытал, когда увидел Хибины. Но это уже другая история ;)
default

Домой

Я возвращаюсь домой. Верхняя полка и полное отсутствие попутчиков настраивают на задумчивый лад. За последние 20 дней побывал в пяти городах.. работал, таскал везде с собой вел. Прокатил на нем один марафон и одну занятную поездку (кто был в Петербурге 30 апреля, поймет, о чем я). Немного познакомился с пригородами Санкт-Петербурга, нашел несколько интересных мест в самом городе. Познакомился с замечательным людьми. Накупил пол рюкзака велошелобушек и дисков с книгами. Все отлично, полет нормальный, идем заданным курсом.
default

Пришло на ум..

Какой же я "молодец", подарил самой, самой любимой (афф.. целую крепко, крепко) девушке мультфильм "Голос далёкой звезды" (реж. Макото Синкай) и свалил в командировки.. мол, ждите.. мдя. Ладно хоть sms-ки доходят сразу :)
  • Current Music
    радио Маяк
default

Порадовали

Серьезно. Когда все будут крутить педали на 200-ке, очень даже может быть буду гулять по Петербургу. В связи с чем подумываю вспомнить свое роллерное прошлое и хорошенько катнуть, так чтобы один ветер в ушах. Интересно, на чем сейчас народ катается..

зы. Положим 200-ку я и так прокачусь. Надо б на 300ку попасть. Один точно её не поеду. Хорошо хотя бы на 400ку запланировал отпуск, а там и до 1000 рукой подать. Эх.. хватит уж лежать, пора очнуться от зимней спячки и, чтоль, приступить к более менее систематизированным тренировкам.
default

(no subject)

Глубоко осеннее. Нахлынуло так, что до сих пор живо представляю:
Пятница, конец рабочего дня, Петербург, Техноложка..

Два берега из спешащих по своим делам людей, а посреди море приближающихся и улетающих вдаль огней. Ночь и мелькающий свет, пульс города ощущается как никогда.. Гипнотизирует.
Знакомый дворик, мини парк, неизвестный памятник и поворот на тихую улицу внутрь, внутрь города...
default

Ленинград, Санкт-Петербург

Определенно.. этот город так и манит меня. К слову, с Ленинградским проспектом (сейчас Санкт-Петербургский пр.), расположенным в Великом Новгороде у меня связано столько приятных воспоминаний (Валдайская 600ка, каждый приезд и отъезд в/из командировки). А сейчас, уже в третий раз проезжаю по Ленинградской улице в Вологде.. Совпадение.